Документы поступающего

Документы поступающего

При подаче заявления в бумажной форме поступающий предъявляет лично:
·   документ, удостоверяющий личность и гражданство (согласно статье 5 Закона Украины «О гражданстве Украины»), военный билет или удостоверение о приписке, свидетельство о рождении — для лиц, которые по возрасту не имеют паспорта или другой документ, удостоверяющий личность и гражданство;
·   документ государственного образца (оригинал) о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне, на основе которого осуществляется поступление, и приложение к нему;
·   сертификат (сертификаты) внешнего независимого оценивания (для поступающих на основе полного общего среднего образования).

По требованию абитуриента приемная (отборочная) комиссия удостоверяет копии документа государственного образца о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне, на основе которого осуществляется поступление, и приложение к нему, сертификата (сертификатов) внешнего независимого оценивания.

К заявлению, поданному в бумажной форме, поступающий добавляет:

·   документ государственного образца о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне, на основе которого осуществляется поступление, и приложение к нему, по личному выбору оригиналы или копии;
·   сертификат (сертификаты) внешнего независимого оценивания (для поступающих на основе полного общего среднего образования) по личному выбору оригиналы или копии;
·    копию документа, удостоверяющего личность и гражданство.
·   шесть цветных фотографий размером 3х4 см.

Другие документы или их копии подаются поступающим, если это вызвано особыми условиями зачисления по соответствующим направлениям подготовки (специальностям), установленными законодательством, в сроки, определенные для приема документов, не позднее сроков, установленных в разделе IV Правил приема в Национальный университет «Одесская юридическая академия «для принятия приемной комиссией первого решения о рекомендации поступающих к зачислению.
Поступающий подает сертификат внешнего независимого оценивания, выданный в 2015 году.
Все копии документов заверяются по оригиналам приемной (отборочной) комиссией Университета, или в установленном законодательством порядке. Копии документов без предъявления оригиналов не рассматриваются.

Примечание:
!!! Лица, которые получили образовательно-квалификационный уровень за рубежом, подают вместе с документом об образовании, его заверенный перевод, а также справку Министерства образования и науки Украины о нострификации документа об образовании или проходят нострификации документа об образовании в течение первого года обучения.
Иностранные документы должны быть легализованы.
Документы приемной комиссии формируются с помощью программно-технического комплекса, так вложенные файлы размещены для общей информации о содержании таких документов.