8 марта — женский день. День счастья, радости и красоты!

Цветы, подарки, открытки, – в этом всем внимание и нежность сильного пола. Но руководство вуза понимает, в какое непростое время мы живем, когда труд преподавателей государство не оценивает в должной мере, выплачивая зарплату, которую трудно назвать достойной. Поэтому президент вуза Сергей Кивалов позаботился и об этом.

Под стать празднику была и концертная программа в этот день. Ее открыл замечательным номером «Вредина» детский хореографический ансамбль «Счастье» (руководитель Дарья Зарецкая) Центра культуры НУ «ОЮА».

Главный сюрприз к 8 Марта ждал зрителей впреди, когда на сцене появилась настоящая звезда – лауреат международных конкурсов, солистка Одесской филармонии Анна Степанова и ее золотой саксофон.⠀
Анне подвластны все стили и эпохи, ее репертуар включает в себя музыку различных стилей, от музыки барокко до музыки ХХI века, написанной специально для нее украинскими и итальянскими композиторами. А ее саксофон может плакать и смеяться, быть нежным и безудержным, зажигать и уносить ввысь. И заставить его творить чудеса может Анна Степанова, прикоснувшись к инструменту.

Музыкальная программа удивила, порадовала и создала эмоциональную атмосферу праздника, который продолжится уже в тепле домашнего очага.

 

Posted in Новости профкома, Новости факультета.