Лекция: «Брак и семья в церковном праве» — от кандидата богословия, проректора Одесской духовной семинарии, протоиерея Андрея Николаиди.

Каждому человеку в жизни Бог преподносит очень важные и стоящие ценности. Одной из таких ценностей для каждого из нас есть семья. Именно поэтому сегодня студенты факультета адвокатуры получили отличную возможность поприсутствовать на лекции о браке и семье, которую провел кандидат богословия, проректор Одесской духовной семинарии, протоиерей Андрей Николаиди. Лектор интересным и доступным методом рассказал об основных церковных законах  и аспектах, которые касаются  брака и семьи, а также указал на проблемы в современном мире и умело объяснил их на разнообразных жизненных примерах.

Очень точным было короткое и целесообразное объяснение того, что же такое семья. Семья — это союз мужчины и женщины, основанный на любви, плодородии и верности. В современной жизни ценность традиционной семьи приобрела большой смысл для каждого из нас, ведь семья — это как государство, в котором существуют свои законы и традиции, что было подчеркнуто проректором. Вся лекция прошла в дружественной и непринужденной обстановке.

В целом можно сказать, что информация предоставленная кандидатом богословия позволила нашим студентам лучше познать смысл нравственной и духовной жизни, получить разнообразные советы и, возможно, в какой-то степени изменить свою точку зрения в некоторых аспектах. Этому мы обязаны протоиерею Андрею Николаиди, который своими знаниями и стараниями обогащает духовный мир молодого поколения и открывает в нем новые страницы.

Фото: Элла Димова

Posted in Новости факультета.