НААУ и Одесская юридическая академия будут развивать совместный академический и экспертный проект – меморандум.

Национальная ассоциация адвокатов Украины и Национальный университет «Одесская юридическая академия» заключили Меморандум о Сотрудничестве. Документ подписали во время торжественной церемонии Председатель НААУ Лидия Изовитова и президент Одесской юридической академии Сергей Кивалов в Зале учёного Совета Университета.

Меморандум определяет цели и направления сотрудничества, обмен информацией и опытом, осуществление научной и практической деятельности в сфере обеспечения верховенства права, развития адвокатуры, защиты прав и свобод человека и гражданина на основе равноправия, взаимной выгоды, соблюдения общепринятых норм и принципов. НААУ и университет проведут совместные мероприятия, проекты и программы с целью осуществления профессиональной подготовки специалистов в области права.

Эксперты НААУ и ученые университета совместно разработают  предложения для проектов законов и других нормативно-правовых актов, рабочих учебных и государственных программ и планов действий, стратегий и т.п, а так же проведут общую исследовательскую и издательскую деятельность. Меморандум предполагает внедрение в Университете нормативных дисциплин об истории становления и развития института адвокатуры, открытие тематических кабинетов и аудиторий. Кроме того, документ предполагает организацию учебной, производственной и преддипломных практик на базе советов адвокатов регионов согласно графику учебного процесса и с соблюдением требований действующего законодательства Украины.

Источник: Национальная Ассоциация адвокатов Украины

Posted in Новости факультета, СМИ о нас.