Шахматный турнир в НУ «ОЮА»

На днях состоялся шахматный турнир среди студенческих команд НУ «ОЮА». Факультет адвокатуры достойно презентовал себя.

27 сентября прошла спартакиада по шахматам. Команды представляли по три участника, каждый из которых пытался найти правильный подход в игре, сделать верный шаг, который привел бы их к победе.hlm5jgfrl-g

По словам Ильи Осадчука, участника юношеской команды, игра была напряженной, чувствовался сильный дух соперничества. Каждый игрок сражался в шести партиях. «Наш капитан, Игорь Гулягродский, выиграл 3 партии. Евгений, второй игрок, не менее достойно представил нашу команду. Всё решала моя последняя партия, которую мы с игроком от команды ИКЮ переигрывали из-за спорной ситуации. Но я совершил ошибку и, к сожалению, не смог победить соперника», — рассказывает Илья.

Как подчеркнул Игорь: «Мы еле выстояли переигровку партии после того, как арбитр хотел не засчитать нам балл, который решал чемпионство. Адвокатура в тройку победителей не входила очень давно. Мы сражались против кандидатов и мастеров спорта, и отстали всего на одно очко. Учитывая, что в нашей команде было два студента 1 курса — мы показали себя на высшем уровне!»

В результате парни заняли почетное 2 место.

Атмосфера соперничества не обошла стороной и команду девочек, которые смогли отстоять заслуженное 1 место.khncyheqkoy

«Я ждала турнира с начала учебного года. Играла с большим удовольствием, поэтому сражение для меня прошло незаметно», — поделилась впечатлениями Ольга Абрамова.

Стоит отметить, что шахматный турнир – это уже традиционное соревнование в нашей академии.

Статья: Ольга Заборовская

Фото: Анна Федоренко

Posted in Новости факультета.