Факультет адвокатуры посетил Джим Баттери

Факультет адвокатуры принял в своих стенах очередного иностранного гостя, на этот раз этим гостем оказался Джим Баттери — известнейший адвокат Центрального побережья Калифорнии, приветливая личность, который легко находит контакт с присяжными и имеет острый разум, который может существенно упростить, казалось бы, даже самые сложные (запутанные) дела, он, таким образом, обладает характерными чертами профессионального адвоката — представителя. Джим участвовал в более, чем 50 делах.BTjBxT_MHmk

При этом, он пользуется не меньшим уважением у клиентов, которым он помог без инициирования судебного процесса. Его естественное чутье, подходящее к разрешению конфликтных ситуаций, делает его самым предпочтительным адвокатом-представителем Центрального побережья Калифорнии и выбором номер 1 для владельцев недвижимости и хозяев строительных компаний. Джим Баттери является председателем фирмы под названием Civil Litigation Practice Group, специализирующейся на практической деятельности по представлению интересов лиц в гражданском судопроизводстве.BlBL7_EaPmY

Также, он является членом Environmental and Land Use Practice Group, которая специализируется на решении вопросов, связанных с экологическим и земельным правом. Что касается специализации Джима, то это — решение споров в широком спектре разнообразных отраслей права, который включает в себя сделки с недвижимостью, а также — судебные споры, центральными моментами которых являются бизнес и строительство (договора в области бизнеса и архитектуры).

Выполняя процессуальные обязанности представителя, Джим дает рекомендации своим клиентам на любой стадии процесса о том, как по возможности избежать судебного процесса или же, как оказаться в максимально выгодном положении на определенном этапе процесса.

Джим посвятил студентов в особенности процедуры становления адвокатом. В частности, необходимо огромное количество опыта и успешная сдача экзамена для получения адвокатского лицензии (прим. адвокат – attorney).EEubu2TLCqs

Джим Баттери  поделился со студентами некоторыми хитростями адвокатской профессии. «Клиента нужно обязательно слушать, т.е. как бы проникнуться его проблемой – это и будет залог вашего успеха в качестве адвоката», — пояснил он.

«Профессия адвоката очень сложная, первое время придётся 20 часов в сутки уделять работе, но это того стоит, т.к. потом вам будут платить очень много», — говорит Джим.

Так же он уделил внимание некоторым моментам построения судебной системы и судебному процессу США. В данной системе существуют федеральные и Высшие суды. Сам судебный процесс не такой эмоциональный как показывают в фильмах. «Лучше всего не доводить дело до суда, а решать споры в досудебном порядке для этого в США существует институт медиации», — рассказывает Джим Баттери.

В целом о работе юристов Джим отзывается достаточно лестно, говорит, что работа муторная, но интересная, хотя замечает, что не хотел бы, чтобы его дети становились правоведами.

Статья: Захарова Дарья

Фото: Левицкий Ярослав

Posted in Новости факультета.